Бренды по алфавиту

A - Z
Все бренды

Самые шлейфовые ароматы для женщин – рейтинг стойких духов

Выбрать стойкий аромат, окутывающий соблазнительными нотами течение дня, бы бы узнаваем для окружающих и при этом не был удушающим и приторным, задача непростая. Рассмотрим самые шлейфовые ароматы и приведем инструкцию по их поиску.

Шлейфовый аромат – какой он?

Стойкость и шлейфовость аромата – это время и расстояние его ощущения. Если стойкость – это промежуток времени, когда запах можно осязать, то шлейфовость это его способность пахнуть на расстоянии. Такой аромат словно зависает в воздухе, оставляя ароматный след.

Но все ли женские духи могут иметь тот сам шлейф? Да, ведь любая парфюмерная композиция – это музыкальное произведение парфюмера, в котором есть начальные (верхние), сердечные (апофеозные) и базовые (шлейфовые) аккорды.

Парфюмеры, как композиторы, научились управлять нотами и создают такие «симфонии», где каждая группа раскрывается в определенной последовательности:

  • Начальные – отличаются высокой летучестью и к ним относятся лаванда, мускатный орех, мандарин, бергамот, апельсин, мандарин, вербена.
  • Сердечные – имеют среднюю степень летучести. Представители этой группы – ирис, мускатный шалфей, герань, ромашка, иланг-иланг, мимоза, мирта, тубероза.
  • Базовые – остаются и чувствуются, когда все остальные ноты рассеялись в воздухе, т.к. им характерна низкая степень летучести. В полной это проявляет гвоздика, ладан, мед, пачули, мускус, ваниль, кедр, ветивер, сандал, янтарь, мускус.

Таких базовых аккордов, которые обеспечивают необходимую стойкость, в парфюмерии всего четыре: древесные, восточные, свежие и цветочные.


 

Читайте также: Лучшие зимние ароматы для женщин


Выделять такие ароматы в отдельную разновидность «парфюмерии с феромонами» не нужно. Они просто отличаются от других своей композицией. Это самые стойкие и шлейфовые духи из-за того, что базовый аккорд в них приходится на ноты «фаты».

Самые стойкие ароматы не только восхищают, но и раздражают своей насыщенностью. Это нужно всегда помнить и использовать свои любимые букеты по назначению. Но нередко любимый парфюм взвает сожаление, что запах духов не продержался на одежде и до вечера, и куда-то исчез.

В чем может быть причина?

  • Чаще всего – это некачественная подделка или неудачный выбор парфюма.
  • Если же теряют интенсивность самые шлейфовые духи, оригинальные и брендовые, причина кроется в другом. Рецепторы обоняния быстро привыкают к запаху и не ощущают его. В этом случае говорят, что человек принюхался.

Как понять, что парфюм будет шлейфовым?

Для того, чтобы понять, что данный аромат будет шлейфовым, нужно его протестировать. Для этого:

  1. Взять кусок чистой ткани без запаха;
  2. Нанести на нее каплю духов;
  3. Принюхаться к благоуханию, задерживая дыхание;
  4. Поместить ткань в теплое место;
  5. Выйти на несколько минут из помещения;
  6. Вернуться назад.

Если у самого входа вас встретил этот же запах, то это и есть тестируемый парфюм со шлейфом. В его стойкости не нужно даже сомневаться.

Если же запах ощущается слабо и только при поднесении ткани к носу, то это или подделка, или некачественная туалетная вода.


 

Читайте также: Лучшие женские духи по мнению мужчин


Перед проведением теста рекомендуется несколько дней не вдыхать испытуемый букет, чтобы от него отвыкнуть и воспринимать его как новый запах. Шлейфовые женские ароматы представляют собой душистые композиции. Первые аккорды у них самые ощутимые и сильные.

Самые стойкие ароматы могут сохраняться несколько месяцев на одежде. Но не всегда и не везде они уместны. Для офиса или учебного заведения следует ограничиться нежным и свежим амбре дезодоранта или туалетной водой с тонким шлейфовым ароматом.

Рейтинг самых шлейфовых ароматов для женщин – названия

В мире уже придумано много вариантов парфюма, но популярных можно пересчитать по пальцам. Они на слуху у всех, даже если никогда ими не пользовался и даже не нюхал. Что же это за духи? Это топ самых шлейфовых ароматов на сегодняшний день:

Chanel Coco Mademoiselle

Это самый стойкий запах в мире. Более стойкого просто нельзя придумать. Он очень женственный и запоминающийся на всю жизнь. Это группа восточно -  цветочных амбре. При вдыхании слышны ноты бергамота, цитрусовых, жасмина и розы, которые нежно перекликаются с ванилью и мускусом. Все вместе они создают прекрасную симфонию и согревают своей роскошной композицией. Эти духи входят в топ самыхшлейфовых и стойких женских букетов мира.

Lancome Poeme

самые шлейфовые духи

Этот аромат настоящее восточное экзотическое благоухание. Отличается чрезвычайной стойкостью. Оставляет за собой шлейф ванили, мускуса, амбры.

Yves Saint Laurent Opium

«Опиум» – шикарный парфюм, относится к восточно-древесным амбре с нотами жасмина и экзотических фруктов, которые гармонично сочетаются со специями и табаком.

Nina Ricci Pretty Nina

самые шлейфовые духи-1

 

Духи со вкусным конфетным запахом. Яблочный аромат нежно перекликается с запахами малины и жасмина. В основе слышатся ноты карамели и ванили.

Nina Ricci Ricci Ricci

самый стойкие духи

Еще один шлейфовый пудровый парфюм от Нина Риччи с нотами черной смородины, прованской розы, ревеня, дурмана и сандалового дерева. Можно отнести к комплиментарным духам.

Chanel Chance

Сначала слышны ноты пачули и розового перца. Потом к ним присоединяются гиацинт, цитрусовые и жасмин. В базе лежат мускус, ветивер, ваниль, пачули и мох.

Lalique от Lalique 

самые шлейфовые духи-2

Основной нотой, которая делает духи стойкими, является ваниль, разбавленная нотами насыщенного сандала и мускуса.

Calvin Klein Deep Euphoria Fresh Eau De Toilette

самые шлейфовые духи-3

Энергичный фруктово-цветочный аромат с мускусно-древесными нотами никого не оставит равнодушным. 

Paco Rabanne Olympea

Аромат, чье название говорит само за себя. Это глубокий, сложный и энергичный парфюм, который позвляет почувствовать себя богиней Олимпа. Цветочный аромат с морскими нотками окутывает свежестью и дарит тепло в холодную погоду.

Christian Dior Jadore

самые стойкие духи-2

Легкий и абсолютно неприторный, но стойкий аромат от Жадор держится более 7 часов. Цветочный аромат переливается древесными и цитрусовыми нотами.

Шлейфовый аромат – только у дорогих духов. Это связано со сложной технологией и качественными компонентами парфюма. Благодаря этому мы слышим не одну ноту, а целую симфонию звуков. Поэтому шлейф распространяется в воздухе и остается там надолго.

Какие духи самые стойкие и шлейфовые согласно отзывам?

На форумах в ветках про самые стойкие духи можно встретить ароматы Amethyst от Lalique, Poison от Диор и др.

 

шлейфовые ароматы отзывы

 

Сколько людей –  столько и мнений, потому что каждый человек – индивидуален и воспринимает окружающий мир по-своему. 

Рекомендации по нанесению парфюма

Выбирать и наносить духи нужно по общепринятым правилам, которые сформировались за долгие годы существования парфюмерии и опираются на многолетний опыт прошлых поколений.

Например, нужно понимать, что выбор аромата зависит от:

  • Времени года;
  • Времени суток;
  • Цвета и стиля одежды;
  • Значительности события и настроения.

Для зимы характернытеплые и пряные ароматы фруктов, цитрусов, экзотики, цветов. Это объясняется тем, что, когда на улице холодно, хочется согреться не только теплой одеждой, но и теплым шлейфом любимых духов.

Для лета в сильную жару лучше вообще не пользоваться парфюмом. Но вечером можно использовать цветочные, травяные, цитрусовые, а также любые морские, свежие и прохладные ароматы. Они добавят романтики в отношения и создадут хорошее настроение.


 

Читайте также: Срок годности парфюмерии


Чтобы аромат носился долго, им нужно правильно пользоваться.

Самое главное правило – наносить парфюм на определенные точки тела. В них он быстрее и полнее раскроется и дольше сохранится. Такими местами принято считать:

  • шею;
  • волосы;
  • запястье;
  • за уши;
  • локтевой сгиб;
  • над пупком;
  • поясницу;
  • под коленом.

Если следовать этому правилу, то любимый запах будет долго там сохраняться и создавать шлейф. Можно также наносить аромат на внутренний воротник, который находится в тесном соприкосновении с телом.

Волосы сохраняют ореол аромата куда дольше. Но спирт в составе духов может плохо на них влиять. Поэтому их лучше разбрызгивать не на сами волосы, а на массажную щетку. Так они более деликатно впитаются в кожу головы, не повредив ее.

Как же правильно наносить аромат, чтобы он долго держался на коже и одежде?

Во –первых, нужно разбрызгивать парфюм по всему телу. Он поднимется вверх и будет более концентрированным в верхней части.

Во– вторых, наносить духи нужно только на чистую кожу – тогда они не смешаются с запахом пота и быстрее раскроются.

Лучше наносить парфюм после душа, распыляя его на влажную кожу. Если кожа жирная, то лучше до нанесения парфюма протереть участки кожи очищающим и спиртосодержащим тоником.

Не рекомендуется наносить ароматы на одежду, хотя многие это делают. Ведь ткань не только впитает запахи, но и будет создавать очень концентрированный шлейф.  К тому же, некоторые ткани могут искажать запах, ухудшая его.

Аромат растирать по коже не нужно, это может изменить его запах до неузнаваемости. Лучше всего наносить его распыляя или легким прикосновением к участку кожи.

Следует всегда помнить, что аромат должен быть не только шлейфовым и стойким, но и уместным. Не стоит обливаться своими любимыми духами, чтобы их оценили коллеги или прохожие. Запах должен быть ненавязчивым и нежным.  Умеренность - прежде всего!