Бренды по алфавиту

A - Z
Все бренды

Отличие тестера духов от оригинала

  1. Что такое тестер?
  2. Как понять, что перед вами тестер?
  3. Чем отличается тестер духов от оригинала?
  4. Почему тестер дешевле оригинала?
  5. Как отличить оригинальный тестер от подделки?
  6. Стоит ли покупать тестер парфюма?

Сегодня в бутиках и интернет-магазинах вниманию покупателей представлены не только стандартные большие флаконы духов, но и миниатюрные тестеры. Иногда кажется, что духи из тестеров отличаются от оригинальных продуктов. Считается, что главное отличие тестера духов от оригинала заключается в способе упаковки и внешнем оформлении, но при этом бренд старается показать покупателю всю общую композицию о продукте. В пробных версиях также идет речь и о роскошном шлейфе, и о мощной стойкости.

Что такое тестер?

Тестер (пробник) – минимальный объем парфюма, который находится в пузырьке, идентичным с упаковкой оригинальной туалетной воды. Выставлять его в продажу нельзя. Продавцы в обыкновенных косметических магазинах рекламируют новинки и лучшие парфюмы с помощью пробников, привлекая внимание покупателей.

Сегодня пробники используются не только ради своей непосредственной функции. Их часто дарят клиентам в качестве приятного бонуса от магазина, или как подарок в акции. Тестер может попасть в руки целевой аудитории разными способами, но его цель остается одной и той же – сделать хорошую рекламу. Но все же стоит четко понимать, чем тестер отличается от парфюмированной и туалетной воды.

Статья по теме: Сколько хранятся духи после вскрытия

Как понять, что перед вами тестер?

Чтобы сократить расходы на производство тестеров, но все же красиво разрекламировать духи, производители подходят к дизайну пробников очень скромно. Парфюмерные компании:

  • предпочитают простейшую упаковку;
  • делают короткие надписи, как правило, однотонные;
  • исключают любые дизайнерские элементы.

Часто мошенники стали делать подделки, пытаясь заполучить легкие деньги. Demonstration Tester – вот, что должно быть написано на тестере духов.

Есть и другие способы показать клиентам, что они держат в руках пробник.

Бренд Givenchy серьезно подходит к тому, чтобы продукцию не подделывали. Производитель делает на стекле лазерную гравировку, и не использует прозрачные этикетки. На одной из сторон пузырька обязательно будет видно слово Tester, на другой – перечень ингредиентов и полное название аромата.

отличие тестера живанши

Dsquared2 – производитель использует деревянные вставки, на которых выжигает слово Tester.
Lalique Encre Noire – тестеры попадают к клиентам в красивых коробках с простыми декоративными наклейками на флаконах, и надписью Tester not for sale, вырезанной лазером.
Шанель – известнейший бренд также самостоятельно указывает, что перед клиентами находится тестер, путем нанесения надписи на стеклянный флакон.

Чем отличается тестер духов от оригинала?

Для определения того, что находится перед вами, нужно знать об отличиях между оригинальной и пробной версией аромата.

Независимо от бренда и названия парфюма, существует серьезная разница между тестером и оригиналом:

  • упаковка – тестер выглядит в разы проще, нежели оригинальная версия туалетной воды или женских духов; оригинал всегда продается в роскошной и качественной упаковке;
  • крышка – на флаконах, предназначенных для пробы, пробка просто завинчивается или затыкает горлышко, в пробнике никогда не будет колпачка, характерного конкретному бренду;
  • надпись Demonstration Tester – ее наличие обязательно для выпуска тестера клиентам; этот параметр является наиболее простым для отличия;
  • герметичность – как правило, пробники не запечатывают герметично, ведь вскоре после выпуска много клиентов будут знакомиться с ними.

Отличаться могут тестеры туалетной воды и духов одного и того же аромата. Ведь их оригинальные версии также могут отличаться между собой.

Настоящие духи – изысканный и дорогой вид парфюмерии. Зачастую даже объем флакона, выпущенного проверенным и известным производителем, вовсе небольшой. Как правило, это 7-15 миллилитров. В состав столько концентрированной ароматной воды входят экстракты плодов и растений, натуральные компоненты, парфюмерные и эфирные масла. Именно они гарантируют потрясающую стойкость запаха и, конечно же, влияют на цену оригинальных парфюмов.

Духи – предмет, который несет определенную ценность для своего владельца. Брендовые флаконы производятся без распылителей. Чтобы на кожу получилось нанести несколько капель аромата, его нужно нанести на палец.

Статья по теме: Как проверить парфюм по батч коду?

Почему тестер дешевле оригинала?

Нельзя забывать о том, что пробники намного дешевле оригинальной парфюмерии.

Известные бренды производят пробные варианты, себестоимость которых в разы ниже. Производители экономят за счет того, что декорирование упаковки и флакона не требует особых расходов ввиду его отсутствия.

Как отличить оригинальный тестер от подделки?

В интернете продаются пробники ароматов практически всех брендов. Зачастую вниманию покупателей предлагается копия духов. Речь идет о продукции, которая отличается от пузырька с оригинальной туалетной водой, только лишь уменьшенной концентрацией компонентов.

Чтобы не разочароваться, и приобрести оригинальный тестер, а не подделку, не стоит игнорировать следующие нюансы:

  • далеко не все бренды предоставляют свои ароматы в тестовых версиях;
  • если выбор пал на масляную композицию, лучше сразу купить оригинальный парфюм;
  • перед покупкой рекомендуется ознакомиться с особенностями внешнего вида тестера выбранного бренда – иногда мошенники, которые делают подделки, не учитывают все декоративные элементы;
  • материал, батч код на тестере и шрифт – они должны быть ровными; что касается объема, он значительно меньше, нежели в настоящих духах;
  • узнайте, поступает ли еще выбранный аромат в продажу – иногда в торговых точках покупателям предлагают тестеры, оригинальные версии которых уже давно сняты с производства;
  • цена должна соответствовать ценовой политике бренда – если же по вкусу пришлась известная компания-производитель, значит, тестер тоже будет не совсем дешевым.

Стоит ли покупать тестер парфюма?

В статье уже рассказывалось о том, как отличить тестер от оригинала, и как обезопасить себя от покупки подделки. Но стоит добавить, что покупка пробника – признак дурного тона. Ведь по закону продажа тестеров запрещена.

Использование тестера в качестве подарка – также плохой признак. Это действие будет говорить о том, что даритель вовсе не разбирается в парфюмерии, или пожалел денег на флакончик настоящих духов.

Все же существуют причины, которые позволяют приобрести тестер. Они следующие:

  • к примеру, человек давно хочет попользоваться определенным ароматом, но покупку настоящего парфюма себе позволить не может;
  • красивая упаковка и брендовый флакон не играет роли для владельца;
  • тестеры хороши для путешествий, когда брать целый пузырек не совсем удобно;
  • если есть желание попробовать новый аромат в течение нескольких дней, чтобы определиться, нравится он или нет.

В остальных случаях рекомендуется отдать предпочтение настоящим духам, и не сомневаться в правильности своего решения.

В заключение стоит добавить, что теперь все ценители прекрасных и модных ароматов знают,как выглядят тестеры, чем они отличаются от оригинальной парфюмерии, и как отличить пробник-подделку от пробника-оригинала. Надеемся, что эта статья поможет, и вы будете пользоваться только качественными и оригинальными духами.