Бренды по алфавиту

A - Z
Все бренды

Нишевая парфюмерия

    Вся парфюмерия делится на: масс-маркет, люксовую и нишевую. Последняя заметно отличается от предложений масс-маркета. Совсем недавно нишевая парфюмерия была выбором избранных, но сегодня пользоваться такими духами - признак хорошего вкуса.

    Что такое нишевая парфюмерия?

    Нишевая парфюмерия - это искусство, целая философия создания индивидуального элитного парфюма. Это духи не “под заказ”, а творческая фантазия специалистов. Такие ароматы очень редкие, даже эксклюзивные, они занимают определенное и почетное место в парфюмерии (с французского la niche - это ниша, ячейка). Для их создания используются только лучшие натуральные компоненты. 

    В чем разница и особенности нишевой парфюмерии?

    Как мы уже говорили ранее, масс-маркет - это массовые продажи для широкого потребления. Они не отличаются сложностью композиции, тонкостью звучания нот. Их главная задача - доступность.

    Люкс - это детище известных торговых домов и парфюмерных компаний, она всегда идет в ногу с тенденциями и нравится людям. Ведь компании инвестируют средства в изучение общественного мнения и пожеланий, а также в рекламу с привлечением известных личностей.

    Нишевая (или селективная) - парфюмерия необычная, оригинальная и даже уникальная. Ее отличают: лучшее сырье (при выборе ингредиента внимание уделяется даже месту и году сбора урожая), упаковка (чаще это флаконы строгих форм или же целые произведения искусства с использованием дорогих пород дерева, камней и кожи), малые объемы производства (навряд ли Вы встретите такие духи в обычном парфюмерном магазине, бывает, что за тем или иным ароматом надо “охотиться”), места продаж и соответственно стоимость. Здесь нет рекламы, но несмотря на отсутствие огласки, о ней все знают и ее все хотят. А самая главная особенность - совершенно разное раскрытие на каждом человеке.

    Лучшие нишевые духи - список брендов нишевой парфюмерии

    Немногие компании производят такого рода парфюмерию, в ней нет всемирно известных марок типа Chanel, Dior, Gucci и т. д. Вот неполный список брендов, предлагающих нишевую парфюмерию:

    Популярные селективные духи

    LOVE от Kilian

    нишевые духи

    Нежный “зефирный” аромат, который имеет интенсивное мускусно-ладанное проявление одновременно с мягкостью ванили. Выделяются также ноты карамели, бергамота, нероли, кориандра и розового перца. Цветочное звучание дают жасмин и ирис, а свежесть дает апельсиновый цвет. Над созданием композиции работал парфюмер Кэлис Беккер, а принадлежит аромат всемирно известному парфюмерному дому, владельцем которого является Килиан Хеннесси.

    Sunshine от Amouage

     

    нишевая парфюмерия

    Sunshine из коллекции Midnight Flower создан в 2014 году парфюмером Кристофером Чонгом. Композиция включает ноты миндаля и черной смородины, османтуса и жасмина, магнолии и ванили. Отличают парфюм пьянящие аккорды папируса, табака, пачули и ягод можжевельника. Аромат очень гармоничный и относится к восточным, цветочным и ориентальным.

    Fleur Narcotique от Ex Nihilo

     

    бренды нишевой парфюмерии

    Чарующий, опьяняющий аромат, который вызывает привыкание в хорошем смысле. Благодаря уникальной композиции парфюм подходит как для женщин, так и для мужчин. Пирамида содержит ноты бергамота, персика и личи, а также древесные, мускусные и ноты дубового мха, а дополняет все это целый цветочный букет из пионов, жасмина и апельсиновых цветков.

    Supreme Bouquet от Yves Saint Laurent

     

    Поистине цветочным этот женский аромат делают входящие в состав насыщенные ноты жасмина, иланг-иланга и туберозы. А восточным - розовый перец, умеренный мускус, экзотический пачули и нота янтаря. Фантазийный Supreme Bouquet был выпущен в 2013 году и относится к коллекции Oriental Collection. Композиция получилась роскошная и стильная, а посвящена она женской загадочности и соблазнительности.

    Oud Palao от Diptyque

     

    Женский и одновременно мужской нишевый аромат, который продуман до мелочей. Входящие в состав ноты насыщенного табака, сентиментальной болгарской розы, пачули, рома и ванили относят духи к семейству восточные древесные. Oud Palao - надежный и смелый спутник, ведь стойкости аромата можно позавидовать. Идея аромата кроется в выражении восточных мотивов в западном искусстве, воссоединении традиционного и современного. Дизайн флакона обязан марокканской плитке - изображенный геометрический узор напоминает кусочки цветной плитки.

    Как выбрать нишевый аромат?

    Отделы мозга человека, которые отвечают за восприятие запахов, имеют тесную связь с отделами, отвечающими за эмоции. Запах - мощный инструмент влияния на восприятие и настроение. Именно поэтому все ароматы вызывают у нас те или иные эмоции. Опираясь именно на них и следует выбирать парфюм. Это первый совет.

    Второй - погода. Некоторые ароматы носибельны лишь в определенную погоду. Поэтому “испытывайте” аромат в сухую погоду и в дождь, летом и зимой, днем и вечером. Так Вы узнаете, когда аромат раскрывается более красиво и вкусно.

    Третьим пунктом будет понимание ситуации, ведь не каждый парфюм подойдет для дневного ношения. Существует дресс-код ароматов в зависимости от Вашего образа и, например, формата мероприятия.

    Четвертый совет самый элементарный: если Вы затрудняетесь с выбором, обратитесь к консультанту. Профессионал своего дела может попасть в точку или по крайней мере “направить” в нужное русло. Но не забывайте и об интуиции и настроении (об этом мы говорили в первом пункте).

    Отзывы о нишевой парфюмерии 

    Представленный Вашему вниманию рейтинг селективной парфюмерии составлен нами исходя из отзывов пользователей. Из них видно, что покупатели выбирают ароматы, поднимающие настроение и придающие энергии, и зачастую это композиции, которые имеют принадлежность к загадочной восточной и нежной цветочной группам.

    Где купить селективные духи?  

    В нашем магазине широкий спектр нишевой парфюмерии - сотни ароматов более чем 25 брендов. Купить селективные духи в Минске можно в нашем интернет-магазине с доставкой (в том числе по городам Беларуси) и без.