Бренды по алфавиту

A - Z
Все бренды

Как правильно наносить духи?

    Запахи сопровождают нас повсюду, и даже влияют на наше мироощущение. Поэтому качественный дорогой парфюм является столь желанным для многих женщин и мужчин, ведь он позволяет сформировать яркий образ, сразить наповал и надолго остаться в памяти. Но важно уметь им пользоваться. Правильное нанесение духов – целое искусство, которому необходимо научиться, если вы хотите, чтобы флер вашего любимого аромата был с вами как можно дольше, при этом никого не раздражая.

    Освоить умение правильно носить духи не так уж сложно, главное – желание и немножко теории. Необходимо различать разные виды пахучих веществ, их концентрацию, стойкость, понимать, какие букеты подходят к различному времени и ситуациям.

    Выбор концентрации парфюма

    Существует несколько видов средств, способных подарить вам благоухание. Они отличаются в зависимости от нескольких параметров: стойкости, насыщенности и цены. Наиболее распространены:

    • дезодоранты;
    • одеколон;
    • туалетная вода;
    • парфюмерная вода;
    • духи.

    Дезодоранты, а также лосьоны, крема, антиперспиранты, и прочая косметика содержит очень мало ароматических веществ, поэтому ее фимиамы едва уловимы, и очень быстро рассеиваются. Одеколоны тоже содержат очень мало отдушек, и не пользуются популярностью у женщин. В большинстве случаев они служат для косметических целей и обработки ранок, ссадин и т.д.


     

    Читайте также: Отличие духов от тестера


     

    Туалетная вода – весьма популярна благодаря невысокой цене. Не очень стойкая, и ее надо использовать постоянно. Парфюмерная вода – содержит больше ароматических веществ, соответственно ее аромат держится дольше.

    Духи – самые стойкие и дорогие представители парфюмерии. Характеризуются насыщенным ярким шлейфом, для создания которого используют множество дорогих веществ и эфирных масел.  Многие модные дома имеют собственные бренды, продукцию для которых создают лучшие мировые парфюмеры, а некоторые духи стали легендарными, как, например «Шанель №5».

    Значение имеют ноты ароматов, всего их три:

    • верхние – ощущаются в первые минуты нанесения;
    • средние, или ноты сердца – проявляются несколько позже и держатся намного дольше;
    • базовые – вы почувствуете их в самом конце.

    Выбирая женскую туалетную воду, обращайте внимание на порядок раскрытия нот. Это несложно, ведь все элементы композиции обычно указаны на упаковках. Вы можете легко подобрать самый подходящий вариант, и вам останется лишь научиться правильно душиться духами.

    Куда правильно правильно наносить духи?

    Конечно, каждой женщине хочется благоухать как можно дольше, но даже самые качественные и стойкие духи могут выветриться при неправильном нанесении. Также не стоит перебарщивать с интенсивностью, чтобы не причинять неудобств окружающим. На теле есть определенные точки, наиболее подходящие для нанесения парфюмерии:

    • за ушами;
    • шея и подключичная впадина;
    • сгиб локтя;
    • запястье;
    • обратная сторона колена.

    Кровеносные сосуды в этих местах находятся очень близко к коже, и благодаря их пульсированию благоухание хорошо распространяется в воздухе. Разбрызгивать духи надо очень осторожно, чтобы вас окутал легкий шлейф, а не плотное тяжело пахнущее облако.

    Очень эффективно наносить ароматизатор после душа, на чистую, распаренную и слегка влажную кожу – так он лучше впитается и останется на продолжительное время.  

    Никогда не растирайте парфюм по коже – так вы нарушите порядок раскрытия ароматных нот, структуру запаха, и он исчезнет намного быстрее чем положено.


     

    Читайте также: Женские духи, которые нравятся мужчинам


    Волосы также хорошо удерживают ароматы, но содержащийся в духах спирт может их повредить. Поэтому лучше всего разбрызгать или нанести несколько капель на расческу и просто расчесаться – этого будет достаточно.

    Не стоит ароматизировать одежду – она будет источать запах, только если непосредственно принюхаться к ней, а вокруг его мало кто ощутит. Кроме того, могут остаться пятна и разводы, которые потом сложно будет вывести. Но если вы облачаетесь в наряд из плюша или с меховыми вставками, можете легонько сбрызнуть любимым парфюмом, и вас окружит ненавязчивое облако приятного аромата. Такой способ нанесения духов используется, чтобы пахнуть дольше.

    Правила нанесения духов взаивисмости от концентрации

    Парфюмерию выпускают в нескольких формах, и каждая из них имеет свои особенности нанесения:

    • спиртовые – самые популярные и распространенные, раскрываются по мере выветривания спиртовой составляющей.
    • масляные – композиции ароматических масел;
    • твердые – смеси на основе твердых масел, ароматических веществ и воска.

    Если с нанесением духов на спиртовой основе обычно сложностей не возникает, то использование масляных и спиртовых имеет несколько нюансов.


     

    Читайте также: Самые шлейфовые ароматы


    Масляные не приемлют других запахов, меняясь при взаимодействии. Поэтому наносить их надо исключительно на чистую кожу, прежде не ароматизированную другими средствами – кремом или лосьоном. Это должны быть открытые участки, ведь ароматизаторы на масляной основе могут оставить жирные пятна на одежде. И не стоит использовать их за ушами, поскольку в этой точке много жировых желез, и запах может обрести неприятные ноты. Их особенностью является возможность ароматизировать прочую косметику, например, шампуни и кремы.

    С помощью твердых духов можно придать приятный дух вещам – достаточно всего лишь поместить кусочек в шкаф. Если они в форме карандаша, то можно просто смазывать точки пульсации, а вот если подобные средства хранятся в баночке, то стоит набирать их ватной или деревянной палочкой, но не пальцем – чтобы не попал кожный жир.

    Наносить духи, чтобы дольше пахнуть – несложно, главное, учитывать концентрацию, время суток и года.

    Несколько советов по нанесению духов

    • Духи, которые вы используете, всегда должны быть уместными. Например, собираясь на работу, не стоит использовать тяжелые восточные композиции – они окутают вас соблазнительным шлейфом, что не очень подходит к рабочей обстановке.  
    • Днем, особенно для офиса, лучше выбирать туалетную или парфюмерную воду, которые окутают вас легким флером. Отдайте предпочтение мягким ненавязчивым цветочным и цитрусовым нотам с оттенками зеленого чая, мяты, сандала. Они прекрасно освежают и дают возможность сосредоточиться на работе, не отвлекая вас и ваших коллег.
    • Для вечернего выхода можно взять духи с тяжелыми нотами ванили, специй, мускуса. Также стоит учитывать и время года: легкие цветочные и ягодные ноты отлично подходят для лета, а зимой можно выбрать более тяжелые шипровые или древесные оттенки.
    • Еще один момент, необходимый, чтобы правильно наносить духи – косметика, которой вы пользуетесь. Многие кремы, лосьоны и даже туши, тени имеют свой запах, и, смешав его с парфюмерной водой, можно получить тяжелое и невнятное амбре. Многие производители выпускают наборы, в которых средства для ухода и парфюмерия пахнут или одинаково, или дополняют друг друга.   

    Соблюдая эти несложные рекомендации, вы научитесь правильно пользоваться духами, и всегда будете пахнуть приятно и ненавязчиво, привлекая ровно столько внимания, сколько вам необходимо. 

    Читайте также: Как действуют духи с феромонами?