Бренды по алфавиту

A - Z
Все бренды

Духи с феромонами, что это и как они действуют

Мы познаем мир с помощью различных видов чувств: слуха, зрения, прикосновений и обоняния. Хотя последнее не всегда кажется нам значимым, на самом деле способность воспринимать запахи имеет огромное значение в нашей жизни. Большая роль отводится обонянию и при выборе «второй половинки», ведь помимо внешности и харизмы, нас вполне может привлечь и особый запах потенциального партнера. Иногда вполне можно усилить такой собственный аромат, используя духи с феромонами. Помимо того, что такая парфюмерия сама по себе приятно пахнет, она содержат особые вещества, способные, как считается, усиливать привлекательность.

Что такое феромоны?

Феромоны – это особые химические регуляторы, продуцируемые живыми существами, которые обеспечивают коммуникацию, и способны управлять поведенческим реакциями, а также процессами, связанными с развитием и размножением.

Феромоны в духах используются не так давно, но уже успели получить широкое распространение и признание. Считается, что они способны усиливать сексуальное притяжение, и помогать в соблазнении.

Пахучие вещества, которые выделяют железы человека, способны вызывать широкий спектр чувств, и они играют весьма значимую роль в половом поведении. На сегодняшний день известны:

  • андростенол;
  • копулины;
  • эстратетраэнол;
  • андростенон;
  • андростадиенон;
  • андростерон.

Копулины и этратетраэнол – это женские феромоны, количество которых возрастает в период, когда женщина наиболее способна к зачатию. Они призваны притягивать потенциальных будущих отцов, возбуждать и улучшать настроение, и, что особенно важно, делает женщину в глазах мужчин гораздо привлекательнее. Андростерон и андростадиенон – выделяются мужским организмом и способны воздействовать на женщин, создавая ощущения защищенности, комфорта. Андростенол продуцируется обеими полами, и способствует возникновению романтических чувств, а андростенон притягивает противоположный пол более агрессивно.


 

Читайте также: Самые шлейфовые духи


Эти вещества способствуют тому, что люди начинают симпатизировать другу, общаться, создавать пары, а потом и семью. Но выделить их из человеческого организма невозможно, поэтому в парфюмерии используются синтетические аналоги и вещества, выделенные из желез животных и растений:

  • 2-ацетилтиофен – искусственно созданное соответствие универсальному андростенолу;
  • осмоферон – по действию идентичен андростенону;
  • осмоферин – синтетический феромон, аналогичен женским копулинам.
  • серая амбра – изначально неприятно пахнущее вещество из пищеварительного тракта кашалота;
  • мускус – вырабатывается некоторыми видами животных, а также его производят из засохшей смолы растения ферула камеденосная. Также мускусный аромат получают, обрабатывая выделения небольших хищников под названием циветы, указывая их в составе как цибет или цивет;
  • кастореум – добывается из желез бобров, которые благодаря этому веществу метят территорию. После обработки имеет очень привлекательный и возбуждающий аромат.

Присутствие подобных веществ в парфюмерии, согласно утверждениям производителей, способствует повышению привлекательности в глазах противоположного пола. Помимо приятного запаха как такого, феромоны в составе духов воздействуют на определенные участки в головном мозге, чем и объясняется их действие, и чем они отличаются от просто хороших духов с чарующим ароматом.


 

Читайте также: Отличие тестера духов от оригинала


Как действуют духи с феромонами?

В парфюмерной промышленности используются синтетические аналоги человеческих специфических запахов, или вещества животного и растительного происхождения, имеющие похожее воздействие.

Собственно, запах феромонов не очень интенсивный, но люди ощущают их с помощью вомероназального органа – специфического отдела системы обоняния. Сигнал из этого органа поступает прямиком в мозг, регулируя половое поведение. Под его воздействием человек реагирует на носителя такого аромата, и становится более склонным к завязыванию близких отношений.   

Даже если организм в определенное время не производит необходимое количество привлекающих ароматов, духи помогают представителю противоположного пола отреагировать должным образом, и обратить внимание.

Аналоги мужских химических регуляторов усиливают привлекательность в глазах женщин, способствуют появлению чувства безопасности, спокойствия, душевного комфорта, а также характеризуют носителя запаха как альфа-самца.

Женские духи с феромонами также повышают притягательность для партнеров противоположного пола, улучшая настроение, и способствуя более быстрому возбуждению.    


 

Читайте также: Срок годности туалетной воды


Миф или реальность?

Конечно, многие хотели бы приобрести небольшой пузырек туалетной воды с феромонами, и решить этим проблему одиночества или хотя бы скучного вечера. Но они так не работают. Не стоит верить в миф, что один лишь только запах способен превратить кого-либо в супер-мачо или эффектную роковую женщину. Стоит усердно трудиться над собой, а не надеяться на волшебное воздействие духов или туалетной воды с феромонами.

Во многих случаях положительный эффект такой парфюмерии объясняется самовнушением – человек, использовавший заветную приятно пахнущую водичку, становится настолько уверенным в себе, что привлекает противоположный пол и без всяких запахов.     

Также не стоит постоянно пользоваться такими духами, ведь можно заглушить и запах собственных химических регуляторов поведения, и тем самым лишиться внимания человека, который заинтересовался бы вами без помощи ароматизаторов.

Еще важно учесть, что не все восприимчивы к подобным запахам, и тот, кто понравился вам, может просто не ощутить их.

Но не расстраивайтесь – есть много способов привлечь симпатичного вам партнера с помощью обаяния и харизмы, ухода за собой.

Как правильно наносить духи с феромонами?

Если вы решили попытать счастья и попробовать, какова на деле парфюмерия с феромонами, то стоит правильно ее использовать. Как и обычные ароматические средства, такие запахи лучше всего распространяются, будучи нанесенными на участки кожи, к которым находятся близко кровеносные сосуды:

  • область за ушами;
  • шея;
  • сгиб локтя;
  • запястье.

Благодаря пульсации, запах будет окутывать вас мягким ненавязчивым облаком длительное время.

Немало таких парфюмерных шедевров родом из восточных стран, и тамошние специалисты советуют женщинам наносить духи или туалетную воду с феромонами места так называемых чакр:

  • в ямочке между ключиц, где, согласно учениям, находится чакра общения;
  • в углубление между грудей, где расположилась точка, якобы ответственная за любовь к себе и окружающим;
  • на участок немного ниже пупка, где сконцентрирована сексуальная энергия.

Имейте в виду, что как женские, так и мужские духи с феромонами не стоит использовать на работе, и просто днем. Они больше подходят для вечеринок, походов в ресторан, свиданий, но никак не для сидения в офисе или семейного ужина.

И помните, что, собираясь кого-то соблазнить, стоит продумать весь образ с головы до ног, а аромат пусть будет завершающим штрихом.

Популярные духи с феромонами

Парфюм могут привлекать внимание противоположного пола, особенно если в его составе есть:

  • амбра;
  • мускус;
  • пачули;
  • имбирь.

Эти запахи подчеркивают соблазнительность и притягательность, и присутствуют практически во всех возбуждающих композициях.

Конечно, как духов, так и туалетной воды с феромонами очень много, они разнятся стойкостью, ценой, распространенностью, популярностью. Но существует несколько продуктов, которые уверенно держат пальму первенства:

  • Sexy Life Wild Musk № 6
  • Desire Pheromone I*M LADY
  • Ardore
  • Hot Twilight

Духи Realm Pheromone название которых говорит само за себя. В начальных нотах этого запаха женщины отчетливо проступают роза, жасмин,  потом они сменяются нотами ванили, мирры и сандала.

что такое духи с феромонами

 

Зрелый и утонченный Cerruti 1881 Collection позволяет зрелым женщинам почувствовать себя желанными и ловить восхищенные взгляды мужчин. Цитрусовая композиция начальных нот, приправленная жасмином, сменяется флорентийским ирисом, сохраняющим все тот же цитрусовый флер благодаря грейпфруту, а тосканский кипарис в компании с пачули завершает эту феерию, притягивая внимание не хуже входящих в состав феромонов.

духи с феромонами что это

 

Соблазнительная пара ароматов для мужчин и женщин от Gucci Guilty Diamond также способна пробудить чувства и желание. В составе обоих ароматов присутствует пачули и розовый перец. 

Gucci GUILTY Diamond pour Homme

 

Gucci GUILTY Diamond

 

Еще один женский аромат LA NUIT TRÉSOR от Lancome считается настоящим приворотным зельем, чья парфюмерия композиция действует как афродизиак на мужчин. Чувственные ноты ванильной орхидеи в сочетании с ладаном, личи и черной розой создают будоражущий чувства аромат.

духи с феромонами как действуют

Какие бы вы не выбрали духи с феромонами, не забывайте, что ваша привлекательность зависит от вас самих, и главное – правильный настрой, и тогда с феромонами проблем не возникнет.