Если вы уже делали покупки в нашем магазине, то конечно же у вас есть наша Карта любимого покупателя. Войдя в данный режим, вы будите видеть цены на парфюм со скидкой до 5%.

Пн-Вс с 10:00 до 20:00

Бренды в буквах:

Все бренды

Парфюмерия Van Cleef and Arpels

Для кого

Тип

Аромат

Сезон

Цена

О бренде Van Cleef and Arpels

22 отзыва. Рейтинг 5

История французского ювелирного дома Van Cleef & Arpels (рус. Ван Клиф э Арпёльс) началась с бракосочетания Эстель Саломон Арпельс, дочери торговца драгоценными камнями, и мастера-огранщика Альфреда ван Клифа, сына известного торговца алмазами из Амстердама. В следующем году Саломон Арпельс помог Альфреду начать ювелирный бизнес. В 1906 году Альфред и Шарль Арпельс основали дом Van Cleef & Arpels и открыли бутик в доме 22 на парижской площади Вандом. Спустя два года в компании начал работать брат Эстель, Жульен, а в 1912 году — её третий брат, Луи.

В 1925 году браслет Roses получил гран-при на Международной выставке декоративных искусств и художественной промышленности. Годом позже дочь Альфреда и Эстер, Рене Пюиссан, стала арт-директором компании. Она тесно сотрудничала с художником и дизайнером Рене Сим Лаказом в течение следующих двадцати лет.

В 1933 году бренд получил патент на уникальную технику установку драгоценных камней без видимых клапанов, известную как Serti Mysterieux, или Mystery Setting: каждый камень нужно разместить между тончайшими золотыми направляющими, толщина которых не превышает двух десятых миллиметра. Техника требует не менее 300 часов работы над одним украшением, при этом в силу сложности техники Дом создает не больше нескольких экземпляров в год. Уже в XXI веке мастера дома изобрели две новые техники невидимой закрепки — Navette, позволяющую создавать из камней огранки «маркиза» объемные композиции, и Vitrail.

Во время Второй мировой войны совет членов переехал в Нью-Йорк. В те же годы Van Cleef & Arpels открыли свой первый бутик в США. Клиентами дома были Грейс Келли, Жаклин Кеннеди-Онассис, супруга американского железнодорожного магната Флоренс Джей Гулд и светская львица Барбара Хаттон. В 1951 году принцесса Сорайя, вторая жена последнего шаха Ирана Мохаммеда Реза Пехлеви, приобрела серьги Eventail, а в 1956-м ювелиры компании создали сет украшений для помолвки будущей княгини Монако Грейс.

В 1999 году бренд приобрела швейцарская холдинговая компания Compagnie Financière Richemont S.A., специализирующаяся в производстве предметов роскоши. Лицензией на производство парфюмерии Van Cleef & Arpels владеет французская корпорация Interparfums.

Первый аромат марки, First, вышел в 1976 году. В 1987-м бренд выпустил Gem, а двумя годами позже — Tsar. В 1990-е у Van Cleef & Arpels было несколько успешных запусков: Van Cleef (1993), Miss Arpels (1994) и Birmane (1999). С 2009 года выпускается линейка Collection Extraordinaire, «созданная на основе благородных компонентов».

Отзывы об ароматах от Van Cleef and Arpels :

Парфюмерия Van Cleef and Arpels

Миндаль в этом аромате решает! Заслуженные 5 звёзд!

Парфюмерия Van Cleef and Arpels

Гурманский сливочно-деревяшистый уд. Стоит своих денег.

Парфюмерия Van Cleef and Arpels

Прекрасный стойкий инжир

Парфюмерия Van Cleef and Arpels

Аромат включает томную благородную розу в пудре, аромат ненавязчивый

Парфюмерия Van Cleef and Arpels

парфюм с сочным острым стартом, стойкость устраивает

Парфюмерия Van Cleef and Arpels

Аромат свежих фруктов и свежесрезанных цветов, будет особо прекрасен летом и весной

Все отзывы об ароматах от Van Cleef and Arpels

Читайте также