Если вы уже делали покупки в нашем магазине, то конечно же у вас есть наша Карта любимого покупателя. Войдя в данный режим, вы будите видеть цены на парфюм со скидкой до 5%.

Пн-Вс с 10:00 до 20:00

Бренды в буквах:

Все бренды

Парфюмерия Santa Maria Novella

Для кого

Тип

Аромат

Цена

О бренде Santa Maria Novella

2 отзыва. Рейтинг 5

Santa Maria Novella (полное название — Officina Profumo Farmaceutica di Santa Maria Novella, рус. Оффичина профумо фармачеутика ди Санта Мария Новелла) — итальянский бренд парфюмерии, косметики и товаров для дома, основанный на базе одноименной флорентийской аптеки. Последняя считается старейшей в Италии; флагманский магазин с 1612 года находится в здании бывшей церкви Санта-Мария-Новелла. Сообщается, что уже в 1381 году монахи доминиканского монастыря, прибывшие во Флоренцию в XIII веке, выпускали розовую воду, а в 1533 году создали духи для Екатерины Медичи (Acqua della Regina). Следующим продуктом, который остается в ассортименте марки до сих пор, стал раствор Acqua Antisterica: формулу ароматического успокаивающего средства разработал фармацевт Анджоло Маркисси в 1614 году. В 1659-м аптека получила титул и протекцию семьи Медичи.

Одним из главных героев XVIII века в истории бренда был монах Козимо Бучелли, создавший множество новых рецептур (в том числе знаменитого ликера алкермес) и написавший книгу I Segreti della Fonderia di Sua Altezza Reale («Секреты аптеки Его Королевского Величества»). В эпоху наполеоновских войн работе SMN способствовала протекция священника Томмазо Валори: он выкупил ее у французских властей и вернул монастырю. После его смерти управление и реставрация интерьеров аптеки перешла к настоятелю Дамиано Бени, а во второй половине XIX века — к его потомкам, семье Стефани. На протяжении 1900-х марка укрепляла свои позиции и выпустила ряд ароматов, которые можно найти в ассортименте и сейчас, в том числе Colonia Russa, Tuberosa, Zagara, а также классический одеколон Melograno с нотами граната, ириса и мха.

В 1989 году совладельцем Santa Maria Novella стал Эудженио Альфандери; он же с 2012 года является президентом Associazione Diviene Unione Imprese Storiche Italiane (объединение исторических итальянских производителей, существующих без перерыва более 300 лет). Вместе с Альфандери бренд значительно расширил географию: магазины марки появились во многих странах мира (сейчас их более шестидесяти, а в 2014 году один из них открылся и в Москве). Одновременно с этим SMN выпустила ряд успешных ароматов (Tabacco Toscano, вдохновленный сигарами из Лукки, кожаный Nostalgia и другие) и пополнила классические линейки современными продуктами для ухода за лицом и телом. Тогда же продукты бренда стали появляться в кино («Ганнибал», «Казино-Рояль», «Портрет леди»). Вместе с расширением дистрибуции марка выпустила несколько одеколонов, посвященных странам-партнерам: в их число вошли ирисово-хвойный Citta di Kyoto и Alba di Seoul. Одними из последних парфюмерных работ стали Lana («Шерсть»), она вышла в коллаборации с шотландским брендом одежды из кашемира Ballantyne, и новинка 2020-го Rosa Novella.

Также в начале 2020 года стало известно, что 20% акций бренда приобрел итальянский инвестиционный холдинг Italmobiliare (сумма сделки составила 40 млн евро).

Отзывы об ароматах от Santa Maria Novella :

Парфюмерия Santa Maria Novella

Стойкий аромат чистоты, яркой чистоты.

Парфюмерия Santa Maria Novella

Громкий и стойкий аромат кожи