Если вы уже делали покупки в нашем магазине, то конечно же у вас есть наша Карта любимого покупателя. Войдя в данный режим, вы будите видеть цены на парфюм со скидкой до 5%.

Пн-Вс с 10:00 до 20:00

Бренды в буквах:

Все бренды

Парфюмерия Maurer and Wirtz

Для кого

Тип

Аромат

Цена

О бренде Maurer and Wirtz

Mäurer & Wirtz (рус. Мо́йрер энд Виртц) — немецкий производитель косметики, парфюмерии и бытовой химии. Компания была основана в городе Штольберге Михаэлем Мойрером и его приёмным сыном Андреасом Виртцем, открывшими в 1845 году предприятие по изготовлению мыла и небольшой магазин. В 1848-м фирма запустила производство стирального порошка, вскоре начала работу фабрика. Со временем маленький семейный бизнес превратился в крупную компанию с экспортом товаров во Францию, Бельгию и Нидерланды. В следующие десятилетия предприятие расширило влияние на центральноевропейском рынке, выкупив ряд косметических марок. Сегодня портфель брендов Mäurer & Wirtz включает 4711, Tosca, Sir Irisch Moos, Extase, Sophia Thiel и Baldessarini. По лицензии компании также выпускаются ароматы Betty Barclay, s.Oliver и Otto Kern. 

На парфюмерный рынок марка вышла в начале 1950-х; первые духи были созданы по мотивам композиций банных линеек. Серию мыла для мужчин Tabac продолжил представленный в 1959-м одноимённый одеколон, выпускающийся по сей день в версии Tabac Original. Дебютным женским ароматом стал цветочно-альдегидный Nonchalance 1960 года; в 1990-х вышли его фланкеры Nonchalance Feu Bleu, Jolie de Nonchalance и Nonchalance Ela.

Многие из выпущенных в следующие годы работ стали бестселлерами: Ravissa, Marrakech Tale, Magnétique, Skarlett, Skarlett Secrets и другие. С 1992-го Mäurer & Wirtz начали производить под своей лицензией ароматы для сторонних брендов, первым из которых стал Betty Barclay. В 2002-м к нему присоединился s.Oliver, в 2006-м — Otto Kern.

В 2007-м фирма выкупила у концерна Procter & Gamble марки 4711, Tosca, Sir Irisch Moos и Extase. С этого периода начинается новая веха в развитии 4711, производителя одеколонов и старейшего парфюмерного предприятия в мире. Выпускающийся по сей день 4711 Original Eau de Cologne интерпретирует первоначальную формулу 1792 года — «кёльнской воды», название которой впоследствии стало общим обозначением цитрусовых ароматов с лёгким запахом и низким содержанием ароматических веществ.

В 2009-м состоялся дебют линейки Acqua Colonia, суббренда 4711. Первыми одеколонами стали Lavender & Thyme, Lemon & Ginger, Royal Riesling, Vetyver & Bergamot, Melissa & Verbena; в настоящее время коллекция насчитывает более тридцати унисекс-ароматов, включая серию Intense с композициями более сложного звучания.

В 2012-м Mäurer & Wirtz приобрели Baldessarini — первую марку премиум-сегмента в портфеле компании, до этого развивавшейся  в нише масс-маркета. Сегодня предприятие входит в холдинг Dalli Group и находится под управлением Германна Виртца, члена пятого поколения семьи основателя.